Regenbogen Crepes-Torte ohne Zucker mit natürlichen Lebensmitteln gefärbt. Die Creme besteht aus Magerquark, Mandelmus, Vanille Isolat (Whey) und Cremefine zum Schlagen.
Zubereitungszeit: 35 min Bratzeit: 20 min
Zutaten für einen Crepemaker oder eine Pfanne mit 20 cm
Teig
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5 Eier (L)
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80 g Dinkelmehl Typ 1050
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15 g Erythrit (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
- 100 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch deiner Wahl)
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Vanille
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1 Prise Salz
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4 g Weinsteinbackpulver
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80 g Vanille Isolat (Alternativ Vanille Whey oder Dinkelmehl)
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30 g neutrales Isolat (Alternativ Whey oder Dinkelmehl)
Crème
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250 g Cremefine zum Schlagen (19% Fettanteil)
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500 g Magerquark
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80 g Vanille Isolat (Alternativ Whey)
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1 EL Mandelmus (ca. 25 g) (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
Zum Färben
Entweder Lebensmittelfarben oder
Gelb = Kurkuma
Rosa + Rot = Erdbeer- oder Himbeer-Fruchtpulver
Blau = Magic Spirulina
Hellgrün = Spirulina
Lila = Wildheidelbeer-Fruchtpulver oder Acai-Fruchtpulver
Ihr könnt euch auch aus Himbeeren und Blaubeeren ein Fruchtmark kochen und dieses zum Färben nutzen, wie im folgenden Beispiel.
Anleitung
Schritt 1
Eier mit dem Süßungsmittel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Jeweils eine kleine Kelle von dem Teig in eine erhitzte kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten. Crêpes abkühlen lassen.
Tipp
Mit einem Crêpes-Maker bekommt ihr den Teig richtig dünn gebacken.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit einem Mixer glatt rühren.
Schritt 3
Crêpes schichten und zwischen jeder Schicht eine dünne Schicht Creme auftragen.
Wenn ihr die Schichten färben möchtet, rechnet ca. 2 ½ EL pro Farbe.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
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166 kcal
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6,8 g Fett
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19,2 g Eiweiß
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8 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
davon 1,4 g Erythrit
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0,4 g Ballaststoffe
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