Rinderhüftsteak mit Champignons und Rosenkohl

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Rinderhüftsteak mit Champignons und Rosenkohl – lowcarb Abendessen, welches schnell und einfach zubereitet wird. Mit Rinderhüftsteak in Knoblauch gebraten, Champignons mit Zwiebeln und Rosenkohl.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 15 min  


Zutaten für eine Person

  • 150 g Rinderhüftsteak
  • 1 TL Rapsöl (Alternativ Kokosöl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Gemüse

  • 280 g Rosenkohl
  • 220 g Bio Champignons
  • 30 g Zwiebeln
  • 5 g Ghee
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Den Strunk und die obersten Blätter vom Rosenkohl abschneiden. Gründlich waschen. In einem Topf mit ausreichend Wasser und Salz bissfest kochen. Danach das Gemüsewasser abgießen.

Champignons mit einer Bürste abputzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Eine Pfanne mit Ghee erhitzen. Die Champignons kross anbraten.

Das Steak abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Knoblauch mit einem Messer platt drücken. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Den Knoblauch durch das Öl ziehen und damit die Pfanne parfümieren. Das Steak scharf von beiden Seiten ca. 2 min anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen und das Steak ruhen lassen.

Wenn die Champignons deine gewünschte Konsistenz haben, dann die Zwiebeln für ca. 1 – 2 min in die Pfanne geben. Rosenkohl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Vor dem Servieren das Steak mit frischem Pfeffer würzen.

Tipp
Die Zubereitungszeit des Steaks hängt von der Dicke der Scheibe und deiner Vorliebe der Garstufe ab.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 695 g – 426 kcal)

  • 61,3 kcal
  • 2,4 g Fett
  • 7,7 g Eiweiß
  • 1,8 g Kohlenhydrate
  • 0,7 g Ballaststoffe

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