Rindersteak mit grünen Bohnen

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Rindersteak mit grünen Bohnen – Rezept für eine Person. Lowcarb Abendessen mit einem Rindersteak und Prinzessbohnen mit roten Zwiebeln.

Der Eiweißanteil beträgt 46 g.


Vorbereitungszeit: 8 min     Kochzeit: 10 min  


Zutaten für eine Person

  • 200 g Château Boeuf (Rindersteak-Hüfte)
  • 10 g Kokosöl
  • 3 Zweige Thymian (Alternativ Kräuter, welche du gerne magst)
  • 400 g gefrorene Prinzessbohnen
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Rindersteak abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Das Steak von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 3 min von jeder Seite). Die Thymianzweige in die Pfanne geben. Bei 100 Grad Umluft für 5 min in den Backofen geben. Danach das Fleisch für 2 min ruhen lassen.

Schritt 2

Bohnen mit Wasser und Salz bissfest kochen. Wenn das Wasser kocht, dann eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Etwas Gemüsewasser in die Pfanne gießen und reduzieren lassen. Wenn die Bohnen gar sind, das Gemüsewasser abgießen und für 2 – 3 min die Bohnen in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Tipp
Ich lasse den Schritt mit dem Fleisch würzen aus, da ich es gerne pur esse. Wenn du es würzen möchtest, dann kurz vor dem Servieren. Bitte frischen Pfeffer verwenden.

Guten Appetit.Rindersteak mit gebratenen Bohnen3


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 720 g – 460 kcal)

  • 63,9 kcal
  • 2,2 g Fett
  • 6,4 g Eiweiß
  • 0,7 g Kohlenhydrate

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