Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker mit Agar Agar und Johannesbrotkernmehl. Gummibärchen mal anders! Vegan und gesund.

Für die Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker benötgst du einen trockenen Rotwein mit einem geringen Restzuckeranteil, Zimt, Erythrit, Bio Agar Agar und Bio Johannesbrotkernmehl.

Ihr möchtet mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren, dann schaut euch gerne dazu meinen Beitrag an:

Johannesbrotkernmehl

Agar Agar ist eine vegane Variante zu Gelatine. Zwischen der Bio- und der normalen Variante gibt es Unterschiede. Ich nutze die Bio-Variante.


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 2 Minuten

Kühlzeit: 20 Minuten


Zutaten

70 g Erythrit

300 ml trockener Rotwein

2 TL Zimt

15 g Agar Agar

5 g Johannesbrotkernmehl


Anleitung

Schritt 1

Pralinenformen in den Tiefkühlschrank legen.

Rotwein, Zimt und Erythrit in einen Topf geben und 20 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen. Agar Agar und Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort verrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, dann einen Zauberstab nehmen und die Rotwein-Reduktion einmal durchmixen.

Die Masse unter ständigem Rühren 2 min erhitzen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.  

Schritt 2

Pralinenformen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Die warme Masse in die Formen gießen. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen. Danach 10 min in den Kühlschrank stellen.

Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker


Fertig sind eure Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker.

Rotwein-Zimt-Fruchtgummis ohne Zucker
Zitronen-, Rotwein-Zimt-, Mandarinen- und Orangen-Fruchtgummis ohne Zucker

Hier findest du weitere Rezepte für Fruchtgummis:

Orangen-Fruchtgummis ohne Zucker

Mandarinen-Fruchtgummis ohne Zucker

Zitronen-Fruchtgummis ohne Zucker


Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon



https://cookingforsoulgermany.de/rotweinkuchen-mit-dunkler-schokolade-ohne-zucker/