Russisches Zupfkuchen Eis ohne Zucker

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Russisches Zupfkuchen Eis ohne Zucker – Vanille-Quark-Eis mit Schokoladenteig aus Datteln, Kokosöl, entöltem Mandelmehl und Kakaopulver.


Vorbereitungszeit: 15 min     Eismaschine: 50 min 


Zutaten

Eismasse

  • 200 g Magerquark
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 200 ml Cremefine zum Kochen
  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 g Xucker light

Teig

  • 60 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 15 g Kakao
  • 20 g entöltes Mandelmehl
  • 15 g Kokosöl

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Eismasse für 30 min in eine Eismaschine geben.

Schritt 2

Datteln entkernen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakaopulver und Mandelmehl in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Für 20 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Nach 30 min den Deckel der Eismaschine öffnen, während diese weiterläuft, den Teig mit einem Löffel portionieren und in die Eismaschine fallen lassen. Für weitere 15 min laufen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 770 g – 784 kcal)

  • 101,8 kcal
  • 5,2 g Fett
  • 5,5 g Eiweiß
  • 15,2 g Kohlenhydrate davon 7,8 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 7,4 g Kohlenhydrate


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