Schokoladen-Dinkelgriesbrei mit Joghurt

Print Friendly, PDF & Email

Schokoladen-Dinkelgriesbrei mit Joghurt – eine schnelle und leckere Frühstücksidee mit dunklem Kakaopulver, ungesüßter Mandelmilch, Xucker light und Skyr Joghurt. Das Topping kannst du selbst wählen. Ich habe gefrorene Brombeeren, Kokossplitter und Quinoa Pops gewählt.


Vorbereitungszeit: 3 min     Kochzeit: 8 min


Zutaten für 1 Frühstücksschale

  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g Dinkelgries
  • 20 g Xucker light (oder Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 15 g dunkles Kakaopulver
  • 60 g Skyr Joghurt

Topping

  • Obst, Nüsse oder Körner deiner Wahl

Anleitung

Milch bei mittlerer Temperatur erwärmen. Xucker light, Gries und Kakao mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 5 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren, ansonsten brennt der Gries an. Topf vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Mit Obst, Nüssen oder Körnern deiner Wahl dekorieren.

Tipp
Ich habe Brombeeren, Kokossplitter und Quinoa Pops genutzt.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 455 g – 529 kcal)

  • 116,3 kcal
  • 2,8 g Fett
  • 5,4 g Eiweiß
  • 20,6 g Kohlenhydrate davon 4,4 g Zuckeralkohole

    -> Gesamt: 16,2 g Kohlenhydrate


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite