Schokoladen Selterskuchen – Grundrezept für Tiramisu und andere Desserts

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Schokoladen Selterskuchen – Grundrezept für Tiramisu und andere Desserts – Rezept ohne Zucker. Selterskuchen habe ich in meiner Kindheit geliebt und kann so vielseitig eingesetzt werden. Nachfolgend möchte ich euch zeigen, was ihr mit diesem Kuchen noch so anstellen könnt:


Vorbereitungszeit: 5 min     Backzeit: 20 min    


Zutaten für ein Backblech

  • 6 Eier (L)
  • 80 g Erythrit (Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 50 g dunkles Kakaopulver
  • 230 g Dinkelmehl 1050
  • 125 g Haferflocken (zu Mehl verarbeitet)
  • 80 ml Rapsöl (Alternativ geschmolzenes Kokosöl)
  • Vanille oder Abrieb ¼ Tonkabohne
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Weinsteinbackpulver

Anleitung

Schritt 1

Eier, Rapsöl und Erythrit schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten vermengen und zur schaumigen Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2

Backpapier auf das Backblech legen, den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Das Backblech für 20 min bei 150 Grad Umluft in den Backofen schieben. Stäbchenprobe machen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 281,6 kcal
  • 13,6 g Fett
  • 10,1 g Eiweiß
  • 34,2 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker und 8,4 g Erythrit
  • 1,5 g Ballaststoffe

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