Schokoladen-Zucchini-Kuchen mit Datteln und Pistazien. Rezept mit natürlicher Süße.

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Saftiger Schokoladen-Zucchini-Kuchen mit Datteln und Pistazien. Wir brauchen zwar keine Süße, um zu überleben, jedoch können sich sehr viele Menschen das Geschmackserlebnis nicht abgewöhnen. Als Süßungsmittel habe ich bei diesem Rezept Datteln gewählt. Durch die Kakaomasse, die aus 100 % Schokolade besteht und das dunkle Kakaopulver schmeckt der Kuchen trotzdem sehr herb. Es ist somit ein Rezept für Menschen, die sich von extrem süßen Lebensmitteln entwöhnt haben. Bitte probiert vor dem Backen den Kuchenteig. Sollte euch die Süße nicht ausreichen, dann solltet ihr noch etwas Datteln hinzufügen.

Eine Alternative dazu ist geschlagene Sahne ohne Zusätze. Diese mildert den herben Geschmack. Eine weitere Empfehlung ist dazu ein selbstgemachtes Obstmus zu servieren.

Seid mutig, versucht dem Zucker zu widerstehen und viel Spaß beim Testen.

Vorbereitungszeit: 10 min

Backzeit: 60 min                

Backform: Kastenform

Temperatur: 160 Grad Umluft

Zutaten

Teig

200 g Kakaomasse

180 g Butter (Zimmertemperatur)

5 Eier (XL)

200 g Datteln

150 g Dinkelmehl 1050

60 g dunkles Kakaopulver

100 g Pistazien

100 g Haselnuss-Kerne

400 g Zucchini

5 g Weinsteinbackpulver

3 g Natron

1 Prise Salz

3 g Zimt

Anleitung

Schritt 1

Zucchini waschen und fein raspeln. Datteln mixen.

Schritt 2

Butter und Kakaomasse über einem Wasserbad oder in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.

Schritt 3

Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.

Schritt 4

Restliche Zutaten und 50 g Pistazien zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5

Teig in die Form geben. Restliche Pistazien auf dem Kuchenteig verteilen.

Bei 150 Grad Umluft 60 Min im Ofen backen. Kuchen richtig auskühlen lassen.

Guten Appetit.

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Informationen zu Natron findest du bei Wikipedia

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