Süße Nudelsuppe mit einer Eiweiß-Schokoladen-Haube – Rezept ohne Zucker. Kennt ihr vielleicht auch noch in Milch gekochte Nudeln? Ich habe es als Kind geliebt und esse es heute auch noch gerne.
Zubereitungszeit: 10 min Kochzeit: 15 min
Zutaten für 1 – 2 Personen
Nudelsuppe
-
120 g Pasta deiner Wahl
-
400 ml ungesüßte Mandelmilch
-
40 g Erythrit bzw. Xucker light (Süßungsmittel deiner Wahl)
-
Vanilleextrakt
Eiweißhaube
-
2 Eiweiß
-
30 g Erythrit bzw. Xucker light (Süßungsmittel deiner Wahl)
-
1 Prise Salz
Schokolade
-
50 ml Sahne zum Kochen (Cremefine mit 7% Fettanteil)
-
30 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Nudelsuppe in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 2
Eiweiß mit Salz und Süßungsmittel steif schlagen.
Schritt 3
Schokolade und Sahne in einen Topf geben und kurz erwärmen, so dass die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 4
Nudelsuppe in ein großes Glas füllen. Den Eischnee darauf geben und mit der Schokolade übergießen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
-
107,3 kcal
-
3,5 g Fett
-
3,9 g Eiweiß
-
22,5 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
davon 9,3 g Erythrit
-
0,3 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite