Süßes Erdbeer-Omelett ohne Zucker – ein schnelles und leckeres Frühstück mit weißen und dunklen Schokodrops ohne Zucker.
Vorbereitungszeit: 6 min Backzeit: 12 min
Zutaten für eine Auflaufform 25 cm x 21 cm
-
30 g Erythrit
-
3 Eier (L)
-
1 Pck. Erdbeerpuddingpulver
-
50 g Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
-
12 g dunkle Schokodrops von Xucker
-
12 g weiße Schokodrops von Xucker
Anleitung
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Erythrit schaumig schlagen. Erdbeerpuddingpulver und Cremefine hinzufügen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen. Auflaufform für 10 min in den Backofen stellen.
Schritt 2
Nach 10 min die Form herausholen. Eine Herzform in die Mitte des Kuchens legen und die weißen Drops verteilen. Die dunklen Schokoladendrops rundherum verteilen. Für 2 min bei 150 Grad in den Backofen schieben. Die Auflaufform aus dem Backofen holen. Mit einem Löffel vorsichtig die weiße Schokoladenmasse verstreichen. Das Herz von dem Kuchen lösen und mit Obst deiner Wahl belegen.
Tipp
Die weißen geschmolzenen Schokodrops sehen etwas komisch aus, bitte nicht wundern.
Der Kuchen lässt sich nicht so leicht vom Backpapier lösen. Du kannst den Teig auch auf zwei Auflaufformen verteilen, welche du servieren kannst, so dass der Kuchen gleich warm gegessen werden kann und Zeit gespart wird.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 322 g – 481 kcal)
-
149,5 kcal
-
9,1 g Fett
-
7,7 g Eiweiß
-
15,7 g Kohlenhydrate davon 9,3 g Erythrit
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite