Tatar-Hack-Pizza mit Rosenkohl und Mozzarella – lowcarb Abendessen mit Tatar, Rosenkohl, einer leichten Sauce Hollandaise, Estragon und Mozzarella.
Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 15 min Backzeit: 50 min
Zutaten für eine Springform mit 26 ᴓ
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500 g Rosenkohl
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Salz, Muskatnuss
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250 ml Hollandaise legere
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2 TL getrockneten Estragon
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125 g Mozzarella light
Tatar
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1 kg Tatar
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100 g rote Zwiebeln
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2 TL getrockneten Thymian
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20 g Senf (ohne Zucker)
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1 Ei (M)
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Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Anleitung
Schritt 1
Die Strünke vom Rosenkohl etwas zurückschneiden, kreuzweise einschneiden, die äußeren Blätter entfernen und gründlich waschen. Mit Salz bissfest kochen.
Schritt 2
Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Tatar, Zwiebelwürfel, Thymian, Senf, ein Ei, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen alles zu einer homogenen Masse kneten.
Die Hackmasse auf den Boden der Springform verteilen.
Schritt 3
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Hollandaise legere und Estragon verrühren. Auf der Hackmasse gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Rosenkohl kurz abtropfen lassen. In der Springform gleichmäßig verteilen und mit Muskatnuss würzen. Die Springform für 50 min auf die mittlere Schiene im Backofen stellen. Darunter ein Backblech schieben, so dass die Flüssigkeit aus der Form aufgefangen werden kann.
Schritt 5
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 min Backzeit die Mozzarellawürfel auf dem Rosenkohl verteilen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.045 g – 2.037 kcal)
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99,6 kcal
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4,3 g Fett
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12,5 g Eiweiß
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1,9 g Kohlenhydrate
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