Vegane Orangen-Cookie-Torte – kein Backen und ohne Zucker. Mit frisch gepresstem Orangensaft, Agar Agar, Zimt, Ingwer, Kokosöl und Vanillepuddingpulver.
Zubereitungszeit: 10 min Kochzeit: 3 min Ruhezeit: 1,5 h
Zutaten für eine 22iger Tarte-Form
Boden
-
175 g Kinky Kookies (Alternativ Oreo – enthalten aber Zucker)
-
50 g Kokosöl
Orangenpudding
-
70 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
-
6 Orangen (550 ml Orangensaft)
-
Abrieb der Orangen
-
150 ml pasteurisierte Kokosmilch
-
2 TL Zimt
-
1 Msp Kurkuma
-
1 Msp Ingwerpulver oder frischen Ingwer
-
1 Pck Vanillepuddingpulver
-
20 g Agar Agar
-
20 g Kokosöl
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl im Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Füllung der Kekse mit einem Messer entfernen. Kekse in eine Tüte geben und mit einem Topf die Kekse zu kleinen Krümeln zerdrücken. Das Kokosöl unterrühren und die Masse in eine Tarteform geben und mit einem Löffel oder eine Tasse fest auf den Boden drücken.
Für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Orangen heiß abwaschen, Schale abreiben, Orangen halbieren, den Saft auspressen. Alle Zutaten, bis auf das Kokosöl in einen Topf geben und verrühren. Topf auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eingedickt ist. Kokosöl unterrühren.
Pudding auf den Kuchen gießen und richtig auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
-
166,8 kcal
-
10,1 g Fett
-
1,8 g Eiweiß
-
24,3 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
davon 12,8 g Erythrit
-
0,6 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite