Vegane Pudding-Bowl mit Orangen- und Schokoladenpudding – mit Xucker light und frischen Orangen. Zur Bindung wird Johannesbrotkernmehl verwendet. Alternativ kannst du auch Agar Agar nutzen.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 4 min
Zutaten für 1 – 2 Personen
Schokoladen-Pudding
-
250 ml ungesüßte Mandelmilch
-
3 g Johannesbrotkernmehl
-
20 g dunkles Kakaopulver
-
30 g Xucker light
Orangen-Pudding
-
100 ml ungesüßte Mandelmilch
-
5 Orangen (200 ml Orangensaft)
-
30 g Xucker light
-
4 g Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Orangen gründlich abwaschen. Halbieren und auspressen. Orangensaft mit der Milch, Xucker light und Johannesbrotkernmehl in einem kleinen Topf kalt verrühren. Auf die Herdplatte stellen und ca. 2 min unter ständigem Rühren erwärmen. Für den Schokoladenpudding alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, verrühren und für ca. 2 min unter ständigem Rühren erwärmen.
Beide Puddingsorten gleichzeitig in die Schale laufen lassen.
Dazu kannst du dein Lieblingsobst oder –nüsse sowie zerkleinerte Kakaomasse zum Dekorieren verwenden.
Tipp
Sollte der Pudding zu fest werden, kannst du diesen mit etwas Mandelmilch flüssiger machen.
Guten Hunger!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 637 g – 285 kcal)
-
44,7 kcal
-
2,3 g Fett
-
1,4 g Eiweiß
-
13,2 g Kohlenhydrate davon 9,4 g Erythrit
Du möchtest über alle neuen Rezepte informiert werden? Dann werde Fan meiner Facebook-Seite.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite