Veganer Apfelmark-Schokokuchen mit Datteln – Rezept ohne Zucker und ohne Mehl. Mit Apfelmark, Datteln, Kakao, Kokosmehl, Kokosöl und Weinsteinbackpulver. Vegan und zuckerfrei Backen mit nur 6 Zutaten.
Vorbereitungszeit: 10 min Backzeit: 30 min
Zutaten für eine Springform mit 19 cm Ø
Teig
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200 g Datteln (Premium-Qualität)
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20 g dunkler Kakao
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30 g Kokosöl
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45 g Kokosmehl
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1 TL Weinsteinbackpulver
Restliche Zutaten
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600 g Bio Apfelmark
Anleitung
Schritt 1
Datteln entkernen und in einen Mixer geben. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Geschmolzenes Kokosöl, Kakao, Kokosmehl und Backpulver in den Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die Springform mit Backspray ganz dünn einfetten. Die Hände etwas anfeuchten und 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform drücken. Apfelmark darauf verteilen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem Apfelmark verteilen. Für 30 min in den Backofen schieben. Abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 875 g – 1.244 kcal)
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142,1 kcal
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4 g Fett
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1,6 g Eiweiß
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22,7 g Kohlenhydrate
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