Das Walnuss-Haferflocken-Baguette wird mit Zutaten wie Chia- und Leinsamen sowie Quark zubereitet. Ein einfaches und leckeres Baguette. Das Rezept ist ohne Hefe gebacken. Du benötigst lediglich Weinstein-Backpulver. Das Baguette ist reich an Ballaststoffen.
Zutaten: Eier, Salz, Quark, Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Walsnüsse und Backpulver.
Anstelle Haferflocken könnt ihr auch Dinkelflocken nutzen. Ich habe euch unten auch glutenfreie Haferflocken verlinkt.
Ich wünsche euch gutes Gelingen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Quark
100 g Haferflockenmehl
20 g Haferflocken
20 g Chiasamen
20 g Leinsamen
20 g Walnüsse
1/2 Pck Weinstein-Backpulver
Anleitung
Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 100 g Haferflocken mit einer Mühle zu Mehl verarbeiten. Walnüsse mit einem Messer grob zerhacken. Chiasamen, Leinsamen, Haferflockenmehl, Haferflocken, Backpulver und Walnüsse zu den Eier geben und alles miteinander vermengen. 2 – 3 min ruhen lassen.
Den Teig auf ein Backpapier geben und zu einem Baguette formen. Für 35 min in den Backofen geben. Zwischendurch das Brot mit Wasser einpinseln (nicht zu viel Wasser nehmen).
Guten Appetit.