Walnuss-Haferflocken-Baguette

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Das Walnuss-Haferflocken-Baguette wird mit Zutaten wie Chia- und Leinsamen sowie Quark zubereitet. Ein einfaches und leckeres Baguette. Das Rezept ist ohne Hefe gebacken. Du benötigst lediglich Weinstein-Backpulver. Das Baguette ist reich an Ballaststoffen.

Zutaten: Eier, Salz, Quark, Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Walsnüsse und Backpulver.

Anstelle Haferflocken könnt ihr auch Dinkelflocken nutzen. Ich habe euch unten auch glutenfreie Haferflocken verlinkt.

Ich wünsche euch gutes Gelingen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 8 Minuten

Backzeit: 35 Minuten   


Zutaten

2 Eier

1 Prise Salz

250 g Quark

100 g Haferflockenmehl

20 g Haferflocken

20 g Chiasamen

20 g Leinsamen

20 g Walnüsse

1/2 Pck Weinstein-Backpulver


Anleitung

Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 100 g Haferflocken mit einer Mühle zu Mehl verarbeiten. Walnüsse mit einem Messer grob zerhacken. Chiasamen, Leinsamen, Haferflockenmehl, Haferflocken, Backpulver und Walnüsse zu den Eier geben und alles miteinander vermengen. 2 – 3 min ruhen lassen.

Den Teig auf ein Backpapier geben und zu einem Baguette formen.whb2 Für 35 min in den  Backofen geben. Zwischendurch das Brot mit Wasser einpinseln (nicht zu viel Wasser nehmen).whb3

Guten Appetit.

 

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