Weiße Mandel-Kokos-Trüffel – eine gesunde Süßigkeit zur Weihnachtszeit ohne Zucker. Willkommen in meiner Weihnachtsbäckerei. Dieses Rezept ist nicht nur zuckerfrei sondern auch vegan. Das Originalrezept für Trüffel mit dunkler Schokolade habe ich mir bei Doris alias Mrs. Flury abgeschaut. Ihre Trüffel werden aus nur zwei Zutaten zubereitet: Schokolade und Kartoffeln.
Meine Schokoladentrüffel stelle ich nicht aus fertiger Schokolade her, sondern ich nutze Kakaomasse und Kakaobutter. Du möchtest mehr zu diesen Produkten erfahren. Dann empfehle ich dir folgenden Blogeintrag:
Kakaomasse und Kakaobutter
Ich habe nicht nur dunkle Schokotrüffel daraus gemacht, sondern es auch für weiße Trüffel ausprobiert. Diese Trüffel schmecken einfach himmlisch. Anfangs dachte ich nicht, dass Kartoffeln und Schokolade schmecken können, doch Doris hat mich eines besseren belehrt. Auch dieses Rezept ist vegan und zuckerfrei.
Welche Zutaten benötigt ihr für diese Trüffel? Kartoffeln, Bio Kakaobutter, weißes Mandelmus, Vanille und Mandemehl oder fein gehackte Mandeln.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kühlungszeit: 15 Minuten
Anzahl: Für 20 Weiße Mandel-Trüffel
Zutaten
250 g abgekochte und abgekühlte Kartoffeln
200 g Kakaobutter
80 g weißes Mandelmus
½ TL gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
120 g Mandelmehl oder fein gehackte Mandeln
Etwa 30 g feines Mandelmehl oder fein gehackte Mandeln zum Garnieren
Anleitung
Schritt 1
Kakaobutter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zur geschmolzenen Kakaobutter dazugeben. Restliche Zutaten hinzugeben und die Masse mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 2
Schüssel in den Kühlschrank stellen. Wenn ihr die Masse zu lange im Kühlschrank stehen lasst, wird es schwierig diese zu Kugeln zu formen.
Schritt 3
Mandelmehl auf ein Küchentuch oder Teller geben und die Weiße Mandel-Trüffel sofort darin wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig sind eure Weiße Mandel-Trüffel. Guten Appetit.