Eiweiß-Brötchen mit Rührei – englische Zubereitungsart

Eiweiß-Brötchen mit Leinsamen und einem Rührei nach englischer Zubereitungsart
Eiweißbrötchen mit Rührei nach englischer Zubereitungsart
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Eiweiß-Brötchen mit Rührei – englische Zubereitungsart ist nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Die Eiweißbrötchen kannst du einfrieren oder zwei bis drei Tage aufbewahren. Ich habe es auch schon in Scheiben geschnitten und getoastet. Eiweißbrötchen in Kombination mit dem Rührei ist lowcarb und reich an Proteinen.

Was bedeutet nach englischer Art? Das Rührei wird langsam in einem Topf zubereitet. Wichtig ist, dass der Topf abwechselnd auf die Herdplatte kommt und wieder heruntergenommen wird. In einigen Rezepten wird es im Wasserbad zubereitet. Dies werde ich demnächst einmal ausprobieren.


Vorbereitungszeit: 10 min (Brötchen), 2 min Rührei    Kochzeit: 8 min (Rührei)
Backzeit: 15 min


Zutaten

Eiweißbrötchen (für 4 Brötchen)

  • 2 Eier
  • 125 g Quark
  • 10 g Leinsamen geschrotet
  • 6 g Mandelmehl
  • 70 g Eiweißpulver neutral
  • ¾ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Rührei nach englischer Zubereitungsart (für 2 Personen)

  •  3 Eier
  • 10 ml Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

 Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 180° Umluft (ca. 200 Grad) vorheizen.

Die Eier schaumig rühren und den Quark unter die Eiermasse heben. Salz, Leinsamen und Mandelmehl untermengen. Das Eiweißpulver und Backpulver miteinander vermengen und unter die Masse geben.

Die Masse in Silikon-Muffin-Förmchen füllen und für 15 min in den Backofen stellen.

Tipp
Wenn das Eiweißpulver untergehoben wird, kommt ein Punkt, an dem der Teig sehr fest und klebrig wird. Die Hände mit kalten Wasser leicht anfeuchten und mit den Händen den Teig zu einer homogenen Masse formen.

Wenn du möchtest, dass die Brötchen mehr Farbe bekommen, dann gebe eine Messerspitze Kurkuma oder Safran in den Teig.

Solltest du keine Muffinförmchen haben, dann nehme ein Backblech mit Backpapier. Befeuchte die Hände etwas und forme mit Hilfe eines Löffels oder eines Eisportionierers kleine Brötchen daraus.

Schritt 2

Die Zwiebel abpellen und in feine Würfelchen schneiden. Einen kleinen Topf auf die Herdplatte bei mittlerer Temperatur stellen. 1 TL Rapsöl in den Topf geben und Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln nur glasig werden lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und langsam das restliche Öl, die Eier und die Gewürze in den Topf geben. Die Eier vorsichtig umrühren. Den Topf wieder für kurze Zeit, unter ständigem Rühren, auf die Herdplatte stellen und nach kurzer Zeit wieder zur Seite nehmen. Ca. 5 min lang wiederholen, bis die Eiermasse fest und fluffig ist.

Tipp
Die Herdplatte nur auf mittlere bis kleine Temperatur stellen. Auch wenn der Topf von der Herdplatte genommen worden ist, das Rühren bitte nicht vergessen.

Du kannst auch Kräuter deiner Wahl zufügen.

Schritt 3

Nach 15 min den Backofen ausstellen und bei geöffneter Tür, die Brötchen ca. 2 min ruhenlassen.

Lass es dir schmecken!


 Nährwerte für 100 g

  • 175 kcal
  • 8 g Fett
  • 20,5 g Eiweiß
  • 3 g Kohlenhydrate

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