Orangen-Sahne-Eis am Stiel

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Orangen-Sahne-Eis am Stiel – ein fruchtiges und sahniges Vergnügen. Rezept ohne Zucker, mit leichter Sahne und mit nur 4 Zutaten. Die Eismasse könnt ihr auch für die Eismaschine nutzen.


Zubereitungszeit: 10 min       Gefrierzeit: 3 – 4 h


Zutaten für den Orangenpudding

  • 1 Orange (Orangensaft)
  • 40 g Xucker light bwz. Erythrit (Alternativ anders Süßungsmittel)
  • 8 g Johannesbrotkernmehl

Für den Schokoladenüberzug

  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen (19% Fettanteil)

Anleitung

Schritt 1

Die Orange aufschneiden und den Saft auspressen. Den Orangensaft, Xucker light und Johannesbrotkernmehl in einen Topf geben, kräftig umrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen.

Schritt 2

Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Orangenpudding unter die Sahne heben. Die Masse in Eisformen füllen und für 3 – 4 Std. in den Tiefkühlschrank legen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 498 g – 574 kcal)

  • 115,4 kcal
  • 9,6 g Fett
  • 1,3 g Eiweiß
  • 14,3 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
    davon 8 g Eryhrit
  • 0 g Ballaststoffe

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