Zweierlei Suppe vom Brokkoli und Blumenkohl – vegan – bei dieser Variation habe ich Mandelsahne genutzt, welche leider etwas teuer ist, aber von den Kalorien ganz annehmbar ist. Ihr könnt die Mandelsahne auf jeden Fall im Internet käuflich erwerben.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 12 min
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli
-
300 g Brokkoli
-
150 ml ungesüßte Mandelmilch
-
60 ml Mandelsahne
-
Salz, Muskatnuss
Blumenkohl
-
600 g Blumenkohl
-
300 ml ungesüßte Mandelmilch
-
150 ml Mandelsahne
-
Salz, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Das Gemüse waschen und vom Strunk befreien. Brokkoli klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. In einem Mixer oder mit dem Elektrostab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 2
Blumenkohl klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. In einem Mixer oder mit dem Elektrostab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sollte dir die Suppe zu dick sein, dann etwas Mandelmilch oder -sahne hinzufügen.
Schritt 3
Die Suppen gleichzeitig in den Teller gießen, so dass du die verschiedenen Suppen trennen kannst.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g
-
38,8 kcal
-
2,1 g Fett
-
2,1 g Eiweiß
-
1,6 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
-
1,9 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite