Trüffelkartoffel-Püree mit Spiegelei und Gemüse – ein schnelles und leckeres vegetarisches Mittagessen.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 20 min
Zutaten für 1 Person
Trüffelkartoffel-Püree
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250 g Trüffelkartoffeln
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40 ml ungesüßte Mandelmilch
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Salz, Muskatnuss
Gemüse
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100 g orangefarbene Karotten
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100 gelbe Karotten
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50 g Erbsen
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100 g Rosenkohl
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½ Bund frische Petersilie
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1 Prise Xucker oder Stevia
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Salz
Spiegelei
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2 Eier (M)
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Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen und mit Salz weich kochen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl gut waschen. Den Strunk großzügig abschneiden, so dass die äußeren welken Blätter von selbst abfallen. Strunk kreuzweise einschneiden (da der Strunk fester als die Blätter ist, gart er durch das Einschneiden gleichmäßig mit). Das Gemüse mit Wasser und Salz gar kochen. Wenn das Wasser kocht, die Erbsen hinzufügen. Nach dem Kochvorgang das Gemüsewasser abgießen.
Schritt 2
Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, Mandelmilch, Salz und Muskatnuss hinzufügen.
Eine Pfanne erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer pürieren, abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Muskatnuss nachwürzen.
Schritt 3
Vor dem Servieren die Petersilie unter das Gemüse heben.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 759 g – 501 kcal)
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66 kcal
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1,7 g Fett
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3,6 g Eiweiß
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9 g Kohlenhydrate
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