Orangen-Sahne-Eis am Stiel – ein fruchtiges und sahniges Vergnügen. Rezept ohne Zucker, mit leichter Sahne und mit nur 4 Zutaten. Die Eismasse könnt ihr auch für die Eismaschine nutzen.
Zubereitungszeit: 10 min Gefrierzeit: 3 – 4 h
Zutaten für den Orangenpudding
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1 Orange (Orangensaft)
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40 g Xucker light bwz. Erythrit (Alternativ anders Süßungsmittel)
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8 g Johannesbrotkernmehl
Für den Schokoladenüberzug
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1 Flasche Cremefine zum Schlagen (19% Fettanteil)
Anleitung
Schritt 1
Die Orange aufschneiden und den Saft auspressen. Den Orangensaft, Xucker light und Johannesbrotkernmehl in einen Topf geben, kräftig umrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen.
Schritt 2
Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Orangenpudding unter die Sahne heben. Die Masse in Eisformen füllen und für 3 – 4 Std. in den Tiefkühlschrank legen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 498 g – 574 kcal)
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115,4 kcal
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9,6 g Fett
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1,3 g Eiweiß
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14,3 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
davon 8 g Eryhrit -
0 g Ballaststoffe
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