Thai-Gemüse-Curry

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Thai-Gemüse-Curry – mit Zuckerschoten, Paprika, Chili, Erbsen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Kokosmilch, Tomatenmark, roter Currypaste und Thai-Curry-Pulver.


Vorbereitungszeit: 20 min     Kochzeit: 35 min   


Zutaten für einen großen Topf bzw. Wok

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g gelbe Paprika
  • 100 g grüne Paprika
  • 150 g orangefarbene Karotten
  • 100 g gelbe Karotten
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL rote Currypaste (gehäuft)
  • 5 getrocknete Curryblätter
  • 2 Dosen Kokosmilch light
  • 300 ml pasteurisierte Kokosmilch
  • 4 TL Thai-Curry-Pulver
  • 20 g frischen oder gefrorenen Ingwer
  • 350 g Blumenkohl
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Erbsen
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe abpellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Blumenkohl in Röschen vom Strunk abschneiden und waschen. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen Wok oder einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Karotten ca. 10 min anschwitzen. Ab und zu umrühren. Thai-Gemüse-Curry4Tomatenmark und Currypaste in den Topf geben, verrühren und ca. 2 – 3 min anrösten. Temperatur auf mittlere Hitze einstellen. Kokosmilch in den Topf gießen. Thai-Curry-Pulver, Curryblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Ingwer, Blumenkohl und Kohlrabi in den Topf geben. 15 min köcheln lassen. Thai-Gemüse-Curry1

Schritt 3

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, säubern und nach 15 min zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. Kurz bevor der Brokkoli gar ist, die Zuckerschoten in den Topf geben (die Zuckerschoten benötigen nicht mehr als 3 min).

Schritt 4

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse rühren. Abschmecken und gegebenenfalls mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 3.145 g – 1.520 kcal)

  • 48,3 kcal
  • 1,9 g Fett
  • 1,9 g Eiweiß
  • 4 g Kohlenhydrate

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