Bunte Bratkartoffeln und Blumenkohl mit Mandelbutter mit roten und festkochen Kartoffeln, Trüffelkartoffeln, Zwiebeln, Butter und Mandelmehl. Ein leckeres und vegetarisches Mittagessen.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 30 min
Zutaten 3 Personen
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1 mittelgroßen Blumenkohl
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Salz
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25 g Butter
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15 g Mandelmehl
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Muskatnuss
Bratkartoffeln
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200 g Trüffelkartoffeln (lilafarben)
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200 g rote Kartoffeln
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200 g festkochende Kartoffeln
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100 g rote Zwiebeln
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60 g Zwiebeln
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10 g Rapsöl
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Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln sollten schon einen Abend vorher abgekocht werden.
Schritt 2
Blumenkohl in reichlich Salzwasser gar kochen.
Schritt 3
Kartoffeln abpellen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Zwei Pfannen erhitzen. Das Öl auf beide Pfannen verteilen. In die eine Pfanne kommen rote und normale Kartoffeln, in die andere die Trüffelkartoffeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bei mittlerer Temperatur braten lassen. Ab und zu schwenken.
Schritt 4
Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln schon etwas krosser aussehen, dann die roten Zwiebeln zu den hellen Kartoffeln und die hellen Zwiebeln zu den Trüffelkartoffeln geben. Für weitere 5 – 8 min braten lassen.
Schritt 5
Eine kleine Pfanne erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, dann das Mandelmehl hinzufügen und solange rühren, bis das Mandelmehl eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller anrichten.
Mit Muskatnuss würzen und die Mandelbutter gleichmäßig über den Blumenkohl gießen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.610 g – 1.071 kcal)
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66,5 kcal
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2,6 g Fett
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2,3 g Eiweiß
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7,5 g Kohlenhydrate
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