Kokos-Nuss-Kuchen ohne Zucker

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Kokos-Nuss-Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl. Wenn du den Xucker light gegen Honig und die Schokodrops ohne Zucker gegen Kakaomasse austauschst erhältst du einen wirklich leckeren und crunchy Paleo-Kuchen.


Vorbereitungszeit: 15 min     Backzeit: 25 min


Zutaten

Boden

  • 120 g Kokosmehl
  • 1 Ei (L)
  • 120 g Kokosöl
  • 120 g Xucker light -> für Paleo 100 g Honig
  • 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver

Für den Belag

  • 110 g Bio Apfelmark
  • 120 g Kokosöl
  • 140 g Xucker light  -> für Paleo 120 g Honig
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g gemahlene Pinienkerne
  • 60 g grob gehackte Mandeln
  • 60 g grob gehackte Haselnüsse
  • 40 g grob gehackte Pinienkerne
  • 1 Prise Salz

Schokoladenüberzug

  • 30 g dunkle Schokodrops von Xucker.de (bei Paleo gegen Kakaomasse austauschen)
  • 30 g weiße Schokodrops von Xucker.de (bei Paleo weglassen)

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Kokosöl schmelzen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und die Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.kokos-mandel-nuss-kuchen5

Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig rechteckig auf dem Backpapier ausrollen. Das Backpapier auf ein Backblech legen.

Das Apfelmark dünn auf dem Teig verteilen. kokos-mandel-nuss-kuchen3

Tipp
Sollte der Teig kleben, dann etwas Kokosmehl auf den Teig streuen und ausrollen.

Schritt 2

Für die Nussmischung Kokosöl und Xucker light (bei Paleo Honig) bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Nüsse, Pinienkerne und Mandeln mahlen, falls ihr kein Mehl dafür vorrätig habt. Restliche Nüsse, Pinienkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine ganz grob hacken, so dass der Kuchen richtig crunchy wird.kokos-mandel-nuss-kuchen6kokos-mandel-nuss-kuchen8

Wenn der Xucker sich vollständig aufgelöst hat, die gehackten und gemahlenen Mandeln in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen. Die Masse sofort auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen.kokos-mandel-nuss-kuchen2

Tipp
Die Nussmasse muss gleich verteilt werden, da der Xucker und somit die Masse sehr schnell fest wird und nicht mehr richtig verteilt werden kann.kokos-mandel-nuss-kuchen7

Das Backblech für 25 min in den Ofen schieben.

Schritt 3

Die Schokoladen getrennt in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel oder dünnen Pinsel über den Kuchen sprenkeln und trocknen lassen.kokos-mandel-nuss-kuchen4

Tipp
Bei Paleo die Schokoladendrops gegen Kakaomasse austauschen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.143 g – 4.634 kcal)

  • 405,4 kcal
  • 37,3 g Fett
  • 7,1 g Eiweiß
  • 30 g Kohlenhydrate davon 22,8 g Erythrit

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 7,2 g Kohlenhydrate


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