Ofengemüse mit Hähnchen in Sojasoße – das Ofengemüse besteht aus Blumenkohl, Rosenkohl und braunen Champignons. Diese werden mit Öl und einer Gewürzmischung aus Pfeffer, Paprika und Chili mariniert. Das Hähnchenbrustfilet wird in kleine Würfel geschnitten und mit Knoblauch kurz in Sojasoße mariniert. Eine Rezeptidee für ein lowcarb Abendessen.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 10 min Backzeit: 30 min
Zutaten für 3 Personen
Gemüse
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400 g Rosenkohl
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700 g Blumenkohl
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250 g braune Champignons
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30 g Olivenöl
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1 Tüte „Spice it up! von violas.de
(Alternativ: 2 TL Chilipulver, 2 TL Paprikapulver und 1 TL Pfeffer)
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Muskatnuss
Hähnchen
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500 g Hähnchenbrustfilet
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6 EL Sojasoße
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3 Knoblauchzehen
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
Rosenkohl gut waschen. Den Strunk großzügig abschneiden, so dass die äußeren welken Blätter von selbst abfallen. Strunk kreuzweise einschneiden (da der Strunk fester als die Blätter ist, gart er durch das Einschneiden gleichmäßig mit). Blumenkohl gut waschen. In Rosen vom Strunk schneiden. Champignons mit einer Bürste putzen.
Öl und die Hälfte von der Gewürzmischung in eine Schüssel geben und verrühren. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ölmischung mit einem Pinsel gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Für 30 min in den Backofen geben.
Schritt 2
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Das Filet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abpellen und reiben. Knoblauch, restliche Gewürzmischung und Sojasoße in die Schüssel geben und alles ordentlich vermengen, so dass sich die Sojasoße auf allen Fleischstücken verteilt.
Schritt 3
10 min vor Ablauf der Backzeit: eine Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Temperatur für 8 min anbraten. Ab und zu wenden. Vor dem Servieren das Gemüse mit Muskatnuss würzen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.950 g – 1.182 kcal)
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60,6 kcal
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2,1 g Fett
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8,6 g Eiweiß
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2 g Kohlenhydrate
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