Karotten-Erbsen-Tatar-Pfanne – ein einfaches Rezept zum Nachkochen. Mit Tatar (Rinderhackfleisch mit 5% Fettanteil), frischen Karotten, Erbsen, ungesüßter Mandelmilch, roten Zwiebeln, viel Estragon und Cremefine zum Kochen.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 25 min
Zutaten für 2 – 3 Personen
-
5 g Kokosöl
-
50 g rote Zwiebeln
-
500 g Karotten
-
350 g Tatar (Rinderhackfleisch mit 5% Fettanteil)
-
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
-
250 ml Cremefine zum Kochen
-
100 ml ungesüßte Mandelmilch
-
100 g Erbsen
-
2 TL Estragon
-
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 4 min anbraten. Hitze reduzieren, Karotten, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen. Für 15 min köcheln lassen.
Tipp
Die Kochzeit hängt von der Dicke und Größe der Karottenscheiben ab.
Schritt 3
Nach 15 min sollte das Wasser bzw. die Gemüsebrühe fast verdampft sein. Mandelmilch, Sahne, Estragon und Erbsen hinzufügen. Weitere 5 – 6 min köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.455 g – 1.042 kcal)
-
71,6 kcal
-
3 g Fett
-
5,8 g Eiweiß
-
4,2 g Kohlenhydrate
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite