Gemüse-Hackbällchen in Tomaten-Sahne-Soße ist ein low-carb Abendessen ganz nach meinem Geschmack. Ich liebe den Geschmack der Soße und das Gemüse in den Hackbällchen als auch in der Soße.
Ich habe die Gemüse-Hackbällchen mit Tatar zubereitet. An dieser Stelle konnte ich Fett einsparen, denn Tatar darf in Deutschland nur aus maximal 5 Prozent Fettanteil bestehen.
Bei diesem Gericht müsst ihr weder lange am Herd stehen noch schnibbeln. Welche Zutaten benötigt ihr für die Gemüse-Hackbällchen?
Tatar oder Rindfleisch, Kichererbsen, Mais, Zwiebeln, Senf, Gewürze, Mais, Ei und Paprikaschoten.
Die Soße wird mit passierten Tomaten, etwas Erythrit (könnt ihr auch gerne weglassen), Milch, Bio Sahne ohne Carrageene, Erbsen, Mais, Kichererbsen, Paprikaschoten, Gewürzen und Milch zubereitet.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 1,5 Stunden
Zutaten
Gemüse-Hackbällchen
800 g Tatar oder Rinderhack
2 TL scharfen Senf
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Glas Kichererbsen
½ Glas Mais
1 große Rote Zwiebel
1 Ei (L)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Tomaten-Sahne-Soße
350 g gefrorene Erbsen
400 ml Sahne (ohne Carrageen)
250 ml Milch deiner Wahl
2 EL Erythrit
½ Glas Kichererbsen
½ Glas Mais
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1,25 L passierte Tomaten
½ TL Chilipulver oder eine kleine frische Chili
Salz, Paprikapulver
Anleitung
Schritt 1
Paprikaschoten entkernen, Stiel entfernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen und in kleine Würfel schneiden. Saft vom Mais und Kichererbsen abgießen. Alle Zutaten für die Gemüse-Hackbällchen in eine Schüssel geben und verkneten. Hackmasse zu großen Kugeln formen und zur Seite legen.
Schritt 2
Paprikaschoten entkernen, Stiel entfernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Sahne, passierte Tomaten, Gewürze und Milch in eine hohe Auflaufform oder Topf geben und verquirlen. Gemüse dazugeben und vorsichtig unterrühren. Gemüse-Hackbällchen in die Auflaufform legen.
Für 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Guten Appetit.