Low carb Schokoladen-Küchlein mit weichem Kern ohne Zucker und Kakaomasse – ein schnelles Dessert mit wenigen Zutaten. Glutenfreies Rezept.
Du möchtest nähre Informationen zum Thema Erythrit und Kakaomasse, dann empfehle ich dir folgende Blogeinträge:
Zutaten für die Schokoladenkuchen: Eier, Erythrit, Rapsöl, Mandelmehl und Kakakomasse.
Viel Spaß beim Backen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Backformen: 4 Muffinförmchen
Zutaten
2 Eier
35 g Erythrit
36 ml Rapsöl
35 g Mandelmehl
90 g Kakaomasse
10 g dunkles Kakaopulver
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen. Kakaomasse in eine Schüssel geben, diese auf den Topf stellen und die Masse schmelzen lassen. Die Kakaomasse darf nicht zu heiß werden!
Eier und Erythrit schaumig schlagen. Rapsöl und Mandelmehl hinzufügen und verrühren.
Geschmolzene Kakaomasse hinzufügen und unterrühren. Den Teig in kleine Kuchen- oder Muffinförmchen geben. Die Schokoladen-Küchlein für 10 min backen.
Guten Appetit.