Spaghettikürbis mit einer Hähnchen-Paprika-Käsesoße ist ein absolut leckeres Gericht, welches ab sofort zu meinen Favoriten zählt. Der Kürbis schmeckt nach einer Mischung aus Pasta und Kartoffeln.
Durch das Ziehen mit der Gabel an den Seiten des Kürbisses entstehen die Spaghettifäden.
Wissenswertes zum Thema Kürbis findet ihr hier:
Kürbis – der Alleskönner
Folgende Zutaten werden für Spaghettikürbis mit ener Hähnchen-Paprika-Käsesoße benötigt:
Spaghettikürbis, Rapsöl, Hähnchenbrustfilet, frische Paprika, Mandelmilch, Frischkäse, Parmesan, Bärlauch, Estragon und Gewürze.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Anzahl Personen: 2
Zutaten
Spaghetti-Kürbis
1 gr Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg)
1 ½ TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Hähnchen-Paprika-Käsesoße
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g bunte Paprika
100 ml Mandelmilch
100 g Frischkäse
150 g Fetakäse
50 g geriebener Parmesan
1 TL Estragon
1 TL Bärlauch
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Kürbis unter heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. In zwei Hälften schneiden. Mit einem EL den Kürbis entkernen. Spaghettikürbis dünn mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 1 h in den Backofen schieben.
Schritt 2
Nach 30 min Backzeit kannst du langsam mit den Vorbereitungen zur Soße beginnen. Hähnchenbrustfilet abwaschen, richtig trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel 4 – 5 min scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Paprikawürfel darin anschwitzen. Hähnchen etwas salzen und pfeffern.
Schritt 4
Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Parmesankäse reiben. Käse, Mandelmilch, Frischkäse und etwas Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einem Quirl oder Mixer vermengen.
Schritt 5
Wenn die Paprika nach deinem Geschmack angedünstet ist, dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Angebratene Hähnchenwürfel und die Soße in die Pfanne geben und alles verrühren. Pfanne wieder auf den Herd stellen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein. Mit Estragon und Bärlauch abschmecken. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 6
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Hähnchen-Paprika-Käsesoße in den Kürbis füllen und servieren.
Nach Wunsch noch etwas Parmesankäse reichen.
Tipp
Durch das Ziehen mit einer Gabel an den Seiten und Boden des Kürbisses entstehen die Spaghetti.
Guten Appetit.