Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Kohlrabi und Spiegelei ist ein einfaches und leckeres Mittagsgericht. Rezept für ein vegetarisches Gericht ohne großen Aufwand.
Der Butternusskürbis ist einfach zu verarbeiten. Dieser Kürbis enthält wenig Kerne. Da musste ich mich doch schon etwas mehr mit dem Hokkaido auseinandersetzen.
Zutaten: Kartoffeln, Butternusskürbis, Mandelmilch, Hokkaidokürbis, Eier, Petersilie, Kohlrabi und Gewürze.
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 25 min
Anzahl Personen: 3
Zutaten
Kürbis-Kartoffel-Stampf
300 g Kartoffeln
350 g Hokkaido-Kürbis
400 g Butternusskürbis
40 ml Mandelmilch
Kürbiskernöl zur Deko
Salz, Muskantnuss
Eier
6 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kohlrabigemüse
500 g Kohlrabi
Frische oder getrocknete Petersilie
Salz, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abwaschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Kürbis und Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf mit Salz weich kochen.
Schritt 2
Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden mit Salz bissfest kochen.
Schritt 3
Petersilie abwaschen, trocken tupfen, vom Stil zupfen und mit einem Messer fein hacken.
Schritt 4
Kürbis-Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln abdämpfen lassen. Mandelmilch hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
Schritt 5
Spiegeleier in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Öl braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Kohlrabi-Wasser abgießen und das Gemüse abdämpfen. Die Petersilie unterheben.
Guten Appeti.