Mit Tomaten gefüllter Kohlrabi und Zucchini – lowcarb und vegetarisch – mit Cherrytomaten, Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch, Oregano, griechischem Joghurt, Parmesan und Emmentaler.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 15 min Backzeit: 35 min
Zutaten für 2 – 3 Personen
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2 kleine Kohlrabi
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2 kleine runde Zucchini
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60 g Zwiebeln
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16 g Knoblauch (frisch)
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100 g Cherrytomaten
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20 g Tomatenmark
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50 ml Wasser oder Gemüsebrühe
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60 g griechischer Joghurt
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40 g Emmentaler
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15 g frischer Parmesan
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1 TL Rapsöl
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1 TL Oregano
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1 TL Chakalaka
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Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Kohlrabis schälen. Einen ca. 0,5 – 1 cm breiten Deckel (abhängig von der Größe deiner Kohlrabis) abschneiden. Mit einem Melonenausstecher die Mitte des Kohlrabis aushöhlen. Zucchini unter heißem Wasser abwaschen. Den Deckel abschneiden und mit einem Melonenausstecher das innere vorsichtig aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke vom Kohlrabi und der Zucchini zur Seite legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abpellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die ausgehöhlten Kohlrabis ca. 5 min darin kochen, danach das Wasser abgießen.
Eine Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 min darin anschwitzen. Tomaten, Kohlrabi- und Zucchinistückchen in die Pfanne geben und für 2 min anschwitzen lassen. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit dem Wasser bzw. der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für 5 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Griechischen Joghurt in die Pfanne rühren und weitere 2 min köcheln lassen.
Schritt 3
Die Deckel vom Kohlrabi mit einem Spitzen Messer vorsichtig einritzen, so dass ein Muster entsteht. Dünn mit Rapsöl bestreichen. Kohlrabis und Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Deckel auch auf das Backblech legen. Käse in feine Stifte schneiden. Parmesan reiben.
Die Füllung abschmecken und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen. Kohlrabi und Zucchini gleichmäßig damit füllen und mit Parmesan und Emmentaler bestreuen.
Für 35 min in den Backofen schieben.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.203 g – 567 kcal)
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47,1 kcal
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2,2 g Fett
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3,1 g Eiweiß
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3,2 g Kohlenhydrate
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