Vegane Feigen-Tarte

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Vegane Feigen-Tarte – ohne Zucker. Mit Dinkelmehl, Kokosöl, Süßungsmittel deiner Wahl und frischen Feigen.


Zubereitungszeit: 20 min            Ruhezeit: 1 h           Backzeit: 25 min          


Zutaten für eine kleine Tarteform

Boden

  • 125 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Prise Salz
  • 45 g festes Kokosöl
  • 20 ml KALTES Wasser
  • 30 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anders Süßungsmittel)

Restliche Zutaten

  • 180 g frische Feigen
  • 15 g brauner Xucker oder Kokosblütenzucker

Anleitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie legen und für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. An den Seiten fest an die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3

Feigen abwaschen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen. Mit braunem Xucker bestreuen.

Tipp
Wenn noch etwas Teig übrig bleibt, dann kannst du Ausstechformen deiner Wahl verwenden, den Teig ausstechen und auf die Feigen legen.

Backform für 25 min bei 150 Grad Umluft backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 239,5 kcal
  • 10,4 g Fett
  • 3,5 g Eiweiß
  • 43 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
    davon 10,8 g Erythrit
  • 1,9 g Ballaststoffe

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