Brokkoli Feta Suppe – schnell zubereitet.
Viele Kinder essen nicht gerne Brokkoli. Mit diesem Rezept könnte es sich ändern. Die kleinen Mäuse sehen dieses angeblich schreckliche Gemüse nicht, aber schmecken in Kombination mit dem Fetakäse ein wirklich tolles Süppchen. Die Suppe ist nicht flüssig, sondern hat eine sehr cremige Konsistenz.
Ihr benötigt Zutaten wie: Brokkoli, Hafermilch, Feta, Sahne ohne Carrageene und Gewürze. Die Kochzeit hält sich ebenfalls in Grenzen: 8 Minuten.
Brokkoli enthält wasserlösliche Vitamine, also lasst ihn nicht zu lang kochen. Natron nutze ich für viele Gemüsesorten, um die natürliche Farbe beim Kochen zu erhalten.
Was ihr alles mit der Suppe noch anstellen könnt, seht ihr unten in den Links. Eine solche Suppenbasis kann als Soße für die vielfältigsten Gerichte verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachmachen
Eure Madlen
Sonstige
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Zutaten
1 mittelgroßen Brokkoli (300 g ohne Strunk)
200 ml Hafermilch
100 ml Sahne 32% Fettanteil
Gewürze
Salz, Muskatnuss
1 Prise Natron
Anleitung
Schritt 1
Brokkoli waschen und in ganz kleine Röschen schneiden. Sahne, Milch, Fetakäse und Salz in einen Topf geben und verquirlen. Topf auf den Herd stellen und die Masse erwärmen. Brokkoliröschen in den Topf geben und bissfest kochen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen. Brokkoli Feta Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskatnuss würzen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
Fertig ist euere Brokkoli Feta Suppe. Guten Appetit