Gefüllte Hähnchenroulade mit Spargel – ein leckeres low carb Gericht. Die Hähnchenroulade ist mit einem Pesto und Schafskäse gefüllt.
Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Spargel, Erythrit, Rapsöl, Schafskäse, Petersilienpesto und Gewürze.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15 min
Backzeit: 30 min
Anzahl Personen: 2
Zutaten
Gefüllte Hähnchenroulade
2 Hähnchenbrustfilets
2 TL Rapsöl zum Anbraten
Bindfaden oder Rouladennadeln
Salz, Pfeffer
Für die Füllung
40 gr Petersilienpesto oder Pesto deiner Wahl
80 gr Schafskäse
Spargel
500 g Spargel
1 TL Salz
1 TL Rapsöl
1 Spritzer Limettensaft
1 TL Erythrit
Anleitung
Schritt 1 – Füllung für die Hähnchenroulade
Schafskäse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 2
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchen plattieren. Hähnchen von beiden Seiten pfeffern und nur von der Außenseite etwas salzen. Dann die Füllung auf die Rouladen verteilen und vorsichtig einrollen.
Mit einem Bindfaden oder einer Rouladen-Nadel befestigen.
Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten.
Pfanne für ca. 30 min in den Backofen (untere Ebene) schieben oder die Hähnchenrouladen in eine feuerfeste Form legen und ab in den Ofen.
Die Roulade nach der Backzeit noch etwas ruhen lassen.
Tipp
Das Fleisch am besten in einem Gefrierbeutel plattieren, dann spritzt es nicht so. Falls du keinen Fleischklopfer hast, dann einfach eine Bratpfanne nehmen. Wenn du Bindfaden nutzt, dann die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, da sich ansonsten die Fäden auflösen.
Schritt 3
Spargel schälen, mit Wasser, Erythrit, Limettensaft, Rapsöl und Salz aufsetzen. Den Spargel bissfest kochen. Die Kochzeit hängt immer von der Spargeldicke ab, zwischen 10 und 12 min.
Tipp
Solltest du keinen Spargeltopf haben und du möchtest den Spargel im Ganzen lassen, dann nehme eine große Bratpfanne und koche den Spargel darin.
Guten Appetit.
Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon
Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.