In diesem Rezept erwartet dich eine gefüllte Hähnchenroulade mit Pesto und Schafskäse, Spargel und Mandel-Herzoginkartoffeln mit Mandelstiften. Ein leckeres Gericht für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit: 30 min Kochzeit: 30 min Backzeit: 40 min
Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Hähnchenroulade
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2 Hähnchenbrustfilets
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2 TL Rapsöl zum Anbraten
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Bindfaden oder Rouladennadeln
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Salz, Pfeffer
Für die Füllung
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40 gr Petersilienpesto oder Pesto deiner Wahl
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80 gr Schafskäse
Mandel-Herzoginkartoffeln
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150 gr mehligkochende Kartoffeln
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½ flacher TL Salz
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2 Eigelbe
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2 TL Speisestärke
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1 Prise Muskatnuss
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10 gr Mandelstifte
Spargel
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500 g Spargel
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1 TL Salz
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1 TL Öl
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1 TL Stevia
Anleitung
Schritt 1 – Kartoffeln aufsetzen
Kartoffeln schälen, waschen und mit Wasser und Salz weich kochen.
Schritt 2 – Füllung für die Hähnchenroulade
Schafskäse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3 – Gefüllte Hähnchenrouladen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Hähnchen plattieren.
Hähnchen von beiden Seiten pfeffern und nur von der Außenseite etwas salzen. Dann die Füllung auf die Rouladen verteilen und vorsichtig einrollen.
Mit einem Bindfaden oder einer Rouladen-Nadel befestigen.
Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten.
Pfanne für ca. 30 min in den Backofen (untere Ebene) schieben oder die Hähnchenrouladen in eine feuerfeste Form legen und ab in den Ofen.
Die Roulade nach der Backzeit noch etwas ruhen lassen.
Tipp
Das Fleisch am besten in einem Gefrierbeutel plattieren, dann spritzt es nicht so.
Falls du keinen Fleischklopfer hast, dann einfach eine Bratpfanne nehmen.
Wenn du Bindfaden nutzt, dann die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, da sich ansonsten die Fäden auflösen.
Schritt 3 – Teig für die Mandel-Herzoginkartoffeln
Kartoffeln kurz abdampfen lassen und diese durch eine Kartoffelpresse drücken.
Ein Eigelb, etwas Muskatnuss, Mandelstifte, Speisestärke und Salz zur Masse geben und vorsichtig durchrühren.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen.
Entweder ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Form mit etwas Backspray oder Öl einfetten (nur ganz dünn).
Dann kleine Rosen spritzen und diese mit dem zweiten Eigelb bestreichen.
Für 25 min auf der mittleren Schiene backen lassen.
Tipp
Hast du keinen Spritzbeutel zur Hand, dann nimm einen Gefrierbeutel und schneide diesen (unten) an einer Ecke vorsichtig ein.
Wenn du einen Spritzbeutel nimmst, solltest du dich für eine Tülle mit etwas größerer Öffnung entscheiden, da ansonsten die Mandelstifte die Öffnung verstopfen.
Schritt 4 – Spargel
Spargel schälen, mit Wasser, Stevia, Öl und Salz aufsetzen.
Den Spargel bissfest kochen.
Die Kochzeit hängt immer von der Spargeldicke ab, zwischen 10 und 15 min.
Tipp
Solltest du keinen Spargeltopf haben und du möchtest den Spargel im Ganzen lassen, dann nehme eine große Bratpfanne und koche den Spargel darin.
Nährwerte pro 100 g
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96,7 kcal
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5,6 g Fett
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8,6 g Eiweiß
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2,5 g Kohlenhydrate
Herzoginkartoffeln – Nährwerte pro 100 g
123 kcal, 5 g Fett, 4 g Eiweiß, 14 g Kohlenhydrate
Spargel – Nährwerte pro 100 g
18 kcal, 0,3 g Fett, 2 g Eiweiß, 1 g Kohlenhydrate
Gefüllte Hähnchenroulade – Nährwerte pro 100 g
183 kcal, 12 g Fett, 21 g Eiweiß, 0,6 Kohlenhydrate