Schokoladen-Erdbeer-Torte ohne Zucker

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Schokoladen-Erdbeer-Torte ohne Zucker ist eine sehr schokoladige Torte mit einem Schokoladenboden, Erdbeermus und einem Überzug aus Kakaomasse, Rotwein und Zimt. Ihr könnt den Rotwein auch weglassen und dafür etwas Sahne oder Milch nehmen. Das Rezept ist ohne Weißmehl.

Welche Zustaten benötigt ihr für die Schokoladen-Erdbeer-Torte?

Eier, Erythrit, Kakao zum Backen, ungesüßte Mandelmilch, Kokosöl, Mandelmehl, Backpulver, Erdbeeren (frisch oder gefroren), Johannesbrotkernmehl, Kakaobutter, Kakaomasse, Rotwein und Zimt.

Was ist Johannesbrotkernmehl?

Johannesbrotkernmehl


Vorbereitungszeit: 40 min

Backzeit: 15 min

Kochzeit: 3 min

Kühlzeit: 3,5 h

Backform: 26iger Springform


Zutaten

Boden

2 Eier (L)

60 g Erythrit

40 g Kakao zum Backen

30 g Kokosöl

50 ml ungesüßte Mandelmilch

100 g Mandelmehl

½ Backpulver

Erdbeermus

350 g Erdbeeren

30 g Erythrit

20 g Johannesbrotkernmehl

Schokoladenüberzug

150 g Kakaomasse

20 g Kakaobutter

100 ml Sahne (Bio)

30 g Erythrit

50 ml Rotwein

1 TL Zimt

Zum Verzieren

15 – 20 ganze Erdbeeren


Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Kokosöl in einem Topf schmelzen (nicht kochen).

Eier und Erythrit schaumig schlagen. Mandelmilch und Kokosöl unterrühren. Kakao, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.

Den Teig in eine leicht gefettete Springform einfüllen und für 15 min backen.

Schritt 2

Erdbeeren säubern, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Erythrit, Erdbeeren und Johannesbrotkernmehl in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab pürieren. Erdbeermus auf den warmen Boden streichen.

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Die Schokoladen-Erdbeer-Torte in den Kühlschrank stellen.

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Schritt 3

Nach 30 min Ruhezeit. Kakaomasse und Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Erythrit kurz erwärmen. Rotwein und Zimt in die geschmolzene Schokolade rühren. Die Sahne vorsichtig einrühren.

Die Schokoladenmasse auf den Tortenboden geben und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. set4

Tipp
Wenn du die Schokoladen-Erdbeer-Torte mit Erdbeeren verzieren möchtest, dann nach ca. 10 min die Schokoladen-Erdbeer-Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die gesäuberten Erdbeeren vorsichtig auf die Schokolade setzen. Torte wieder in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Torte mit etwas Erythrit-Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit.

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