Blumenkohlpüree mit Blumenkohlschnitzel

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Blumenkohlpüree mit Blumenkohlschnitzel – ein tolles, einfaches und veganes Rezept mit wenigen Zutaten.


Vorbereitungszeit: 10 min       Kochzeit: 25 min


Zutaten für 2 Person

Blumenkohlpüree

  • 600 g Blumenkohl (in Röschen)
  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch deiner Wahl)
  • Salz, Muskatnuss
  • Gefrorene oder frische Petersilie

Blumenkohlsteak

  • 500 g Blumenkohl (in dicken Scheiben)
  • 1/2 TL (5g) Kokosöl
  • 10 g Mandelmehl
  • Salz, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Blumenkohl gründlich waschen, vom Strunk und den Blättern befreien. Für die Steaks 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den restlichen Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Schritt 2

Wenn ihr einen Topf mit einem Dampfgarereinsatz habt, dann füllt unten die Blumenkohlröschen mit der Milch und Salz ein. Auf den Aufsatz legt ihr vorsichtig die Blumenkohlscheiben und salzt diese auch ein wenig. Wenn die Milch verkocht ist, das sollte ca. nach 13 – 15 min passiert sein, dann den Topf vom Herd nehmen.

Tipp
Ansonsten die Blumenkohlröschen, Salz und Milch ein einen kleinen Topf geben. Die Steaks vorsichtig in einem breiten Topf schichten und mit Wasser und Salz bissfest kochen.

Schritt 3

Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Mandelmehl einstreuen und die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten (vorsichtig beim Wenden). Mit Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Die Blumenkohlröschen in ein hohes Gefäß geben und mit Muskatnuss würzen. Mit einem Elektrostab pürieren. Petersilie hinzufügen, abschmecken und ggf. nachsalzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.415 g – 500 kcal)

  • 35,6 kcal
  • 1,6 g Fett
  • 2,3 g Eiweiß
  • 1,9 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
  • 2,5 g Ballaststoffe (Gesamt:35 g)

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