Geschmorte Hähnchenschenkel

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Geschmorte Hähnchenschenkel mit einer Menge Knoblauch, roten Zwiebeln, Rotwein, Sekt und bunten Cherrytomaten.


Vorbereitungszeit: 15 min    Kochzeit: 13 min    Backzeit: 40 min


Zutaten 3 Personen

  • 500 g Hähnchen-Unterschenkel
  • 500 g Hähnchen-Oberschenkel
  • 12 Knoblauchzehen (40 g)
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 1 EL Raps- oder Kokosöl
  • 250 g bunte Cherrytomaten
  • 150 ml trockenen Rot- oder Weißwein
  • 100 ml trocken Sekt (alternativ Gemüsebrühe)
  • 6 Stiele Rosmarin
  • 12 Stiele Thymian
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abpellen. Kräuter waschen und trocken tupfen.geschmorte-haehnchenschenkel7 Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. geschmorte-haehnchenschenkel2Cherrytomaten abwaschen.

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Schritt 2

Eine große Pfanne oder einen flachen Bräter mit dem Öl und der Butter erhitzen. geschmorte-haehnchenschenkel5Die Hähnchenstücke von der Hautseite kross anbraten. geschmorte-haehnchenschenkel1Wenden und für weitere 5 min braten. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und die Zwiebeln, Knoblauch, 3 Stiele Rosmarin und 6 Stiele Thymian in die Bratpfanne geben. 2 – 3 min braten lassen. geschmorte-haehnchenschenkel4Die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne legen. Tomaten und restliche Kräuter in der Pfanne verteilen.geschmorte-haehnchenschenkel6

Für 40 min in den Backofen stellen.geschmorte-haehnchenschenkel9

Guten Appetit!geschmorte-haehnchenschenkel10


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.376 g – 1.692 kcal)

  • 123 kcal
  • 7,2 g Fett
  • 10,4 g Eiweiß
  • 2,3 g Kohlenhydrate

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