Geschmorte Hähnchenschenkel mit einer Menge Knoblauch, roten Zwiebeln, Rotwein, Sekt und bunten Cherrytomaten.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 13 min Backzeit: 40 min
Zutaten 3 Personen
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500 g Hähnchen-Unterschenkel
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500 g Hähnchen-Oberschenkel
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12 Knoblauchzehen (40 g)
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120 g rote Zwiebeln
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10 g Butter
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1 EL Raps- oder Kokosöl
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250 g bunte Cherrytomaten
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150 ml trockenen Rot- oder Weißwein
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100 ml trocken Sekt (alternativ Gemüsebrühe)
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6 Stiele Rosmarin
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12 Stiele Thymian
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Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abpellen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Cherrytomaten abwaschen.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt 2
Eine große Pfanne oder einen flachen Bräter mit dem Öl und der Butter erhitzen. Die Hähnchenstücke von der Hautseite kross anbraten. Wenden und für weitere 5 min braten. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und die Zwiebeln, Knoblauch, 3 Stiele Rosmarin und 6 Stiele Thymian in die Bratpfanne geben. 2 – 3 min braten lassen. Die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne legen. Tomaten und restliche Kräuter in der Pfanne verteilen.
Für 40 min in den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.376 g – 1.692 kcal)
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123 kcal
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7,2 g Fett
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10,4 g Eiweiß
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2,3 g Kohlenhydrate
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