Zucchini-Ei-Muffins

Print Friendly, PDF & Email

Zucchini-Ei-Muffins – low-carb Frühstück oder Abendessen. Mit Eiern, Mandelmilch, Parmesan, Mozzarella, Zucchini, Petersilie und Schnittlauch.


Vorbereitungszeit: 10 min    Kochzeit: 5 min    Backzeit: 25 min


Zutaten 12 Muffins

  • 600 g Zucchini
  • 5 Eier (L)
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 125 g Mozzarella light
  • 25 g Parmesan
  • 20 g Schnittlauch
  • 20 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Zucchini heiß waschen, trocken tupfen. Das Ende abschneiden und die Zucchini in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Eine Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten ganz kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Salzen und pfeffern.

Schritt 2

Den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 6 dünne Scheiben vom Mozzarella abschneiden. Den Rest reiben. Parmesan reiben.

Eier, Mandelmilch, geriebenen Mozzarella, 15 g Parmesan, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und verquirlen.zucchini-eier-muffin10

Schritt 3

12 Muffinsformen in ein Muffins-Backblech legen. Die Zucchini-Scheiben in der Muffinform jeweils zu einen Turm stapeln (Max 0,5 cm bis vor den Rand). zucchini-eier-muffin4Vorsichtig die Eiermischung in die Muffinformen gießen. Die Mozzarella-Scheiben halbieren. Jeweils eine Hälfte auf die Eiermischung legen. Den restlichen Parmesan auf die Muffin-Formen verteilen.zucchini-eier-muffin9

Für 25 min in den Backofen stellen.zucchini-eier-muffin7zucchini-eier-muffin2zucchini-eier-muffin8 Muffinformen stürzen und servieren.

Guten Appetit!zucchini-eier-muffin3


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.120 g – 874 kcal)

  • 78 kcal
  • 4,3 g Fett
  • 6,9 g Eiweiß
  • 1,9 g Kohlenhydrate

Du möchtest über alle neuen Rezepte informiert werden? Dann werde Fan meiner Facebook-Seite.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite zucchini-eier-muffin6