Kraken-Dinkelspaghetti mit Geflügelwienern, Paprika und einer leichten Lauch-Käse-Joghurt-Soße

Print Friendly, PDF & Email

Kraken-Dinkelspaghetti mit Geflügelwienern, Paprika und einer leichten Lauch-Käse-Joghurt-Soße – ein tolles Mittagsgericht für Kinder und natürlich auch für Erwachsene.


Vorbereitungszeit: 30 min     Kochzeit: 15 min


Zutaten für 3 – 4 Personen

Kraken

  • 180 g Dinkelspaghetti
  • 6 Geflügelwiener mit Magerjoghurt (Netto)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • Salz

Soße

  • 1 Lauchstange
  • 1 TL Kokosöl
  • 150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 g Gouda Schmierkäse 9% Fettanteil
  • 50 ml  Cremefine zum Kochen 7% Fettanteil
  • 200 g griechischer Joghurt mit 0% Fettanteil
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Würstchen in 5 – 6 cm große Stücken schneiden. Paprika entkernen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden (sollten nicht zu klein sein, so dass mehrere Spaghetti durch das Paprikastück passen.

Die Spaghetti vorsichtig durch die Würstchen und Paprikastücke stecken. Jetzt kannst du variieren. Ich habe pro Wurststück ca. 6 – 7 Spaghetti genommen. Dann 2 Paprikastücke mit ein paar Spaghetti oder nur ein Stück Paprika mit 5 –  6 Spaghetti. Einfach mal austesten, was dir gefällt.kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch3

Tipp
Wichtig ist zu wissen, dass ich es bevorzuge, jede Spaghetti einzeln reinzustecken, da diese sehr schnell abrechen können. Bei den Paprikastücken geht es etwas leichter. Am besten du hältst die Spaghetti ganz vorne fest, steckst diese durch und ziehst dann vorsichtig die Wurst oder Paprika in die Mitte. Es braucht etwas Übung, danach geht es aber schneller von der Hand.

Die kleinen Stücke, welche abrechen, stecke ich dann rundherum in ein Würstchen, so dass ich nichts wegschmeißen muss. Solltest du Kinder haben, dann lass doch die Kids die restlichen Stücke verarbeiten.

Schritt 2

Das Ende vom Lauch abschneiden. Gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch6Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Den Lauch bei mittlerer Temperatur 5 min anschwitzen. Währenddessen einen großen Topf mit viel Wasser und genügend Salz aufsetzen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, die Spaghetti in den Topf geben und bissfest kochen.kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch4

Schritt 3

Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, salzen und pfeffern.kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch7 Ca. 10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Cremefine, Schmierkäse und griechischem Joghurt in eine Schüssel geben und alles cremig rühren. Nach 10 min die Käse-Joghurt-Mischung in die Pfanne gießen. Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken und 2 min köcheln lassen. kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch1Es kann angerichtet werden. Guten Appetit!


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 1.434 g – 1.431 kcal)

  • 99,8 kcal
  • 2,5 g Fett
  • 5,8 g Eiweiß
  • 12 g Kohlenhydrate

Du möchtest über alle neuen Rezepte informiert werden? Dann werde Fan meiner Facebook-Seite.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite kraken-mit-dinkelspaghetti-paprika-und-lauch5