Quark-Schoko-Kuchen mit Dinkel-Poffies – der Boden besteht aus Dinkel-Poffies mit Honig (im Supermarkt oder Drogerien erhältlich). Die Quarkfüllung wird aus Xucker light, ungesüßter Mandelmilch, Kakaopulver (dunkel), Magerquark und Xucker light zubereitet. Das Topping ist ebenfalls schnell zubereitet und enthält gefrorene Erdbeeren, Xucker light, Zimt und Agar Agar.
Du möchtest mehr über Xucker light bzw. Erythrit erfahren, dann empfehle ich dir meinen Blogeintrag -> Erythrit, Erythritol bzw. Xucker light
Vorbereitungszeit: 12 min Kochzeit: 15 min
Zutaten für eine Springform mit 14 cm ᴓ
Boden
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25 g Dinkel-Poffies mit Honig
Schoko-Quark
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300 g Magerquark
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40 g Xucker light
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20 g dunkles Kakaopulver
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50 ml ungesüßte Mandelmilch
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15 g Agar Agar
Topping
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120 g gefrorene Erdbeeren
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20 g Xucker light
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1 gehäuften TL Zimt
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5 g Agar Agar
Anleitung
Schritt 1
Erdbeeren mit Zimt und Erythrit in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Temperatur ca. 10 min köcheln lassen.
Schritt 2
Eine kleine hohe Springform oder den Boden einer Springform und einen Tortenring verwenden.
Die Dinkel-Poffies als Boden auslegen. Quark, Xucker light, Kakaopulver, Mandelmilch und Agar Agar in eine Schüssel geben und alles cremig rühren. Für 2 min unter ständigem Rühren erwärmen. Die Quark-Schoko-Masse auf den Boden gießen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
5 g Agar Agar in den Topf mit den Erdbeeren rieseln. 2 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Elektrostab pürieren.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Erdbeermasse dünn auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Spieß Muster in den Kuchen ziehen. Für weitere 15 min in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Wenn du morgens nicht so viel Zeit hast, bereite den Kuchen doch schon am Vorabend zu.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 596 g – 488 kcal)
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81,9 kcal
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1,3 g Fett
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8,9 g Eiweiß
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17,9 g Kohlenhydrate davon 10,1 g Erythrit
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