Veganes Heidesandgebäck mit Kokos

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Veganes Heidesandgebäck mit Kokos – ohne Mehl und ohne Butter. Mit Kokosöl, Kokosmehl und Xucker light bzw. Erythrit. Lowcarb schwarz-weiß Gebäck.


Vorbereitungszeit: 15 min    Backzeit: 10 min


Zutaten für 18 Plätzchen

  • 120 g Kokosöl
  • 100 g braunen Xucker (Bronze)
  • 160 g Kokosmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Braunen Xucker zu Puderxucker mahlen.

Kokosöl, braunen Puderxucker, Kokosmehl und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und den Teig mit den Händen kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. veganes-heidesandgebaeck1 Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit 15 g Kakaopulver vermengen. Für 10 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Den hellen und dunklen Teig ausrollen. veganes-heidesandgebaeck5Den dunklen Teig auf den hellen Teig legen und aufrollen. veganes-heidesandgebaeck2Mit einem Messer in Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.veganes-heidesandgebaeck3

Backblech in den Backofen schieben und für 10 min backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 380 g – 1.499 kcal)

  • 143,5 kcal
  • 34,1 g Fett
  • 9,7 g Eiweiß
  • 31,8 g Kohlenhydrate

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