Saftiger Schokoladen-Kokos-Kuchen ohne Zucker

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Saftiger Schokoladen-Kokos-Kuchen ohne Zucker – mit Mandelmehl, Kokosmilch, leichter Kaffeesahne, dunklem Kakao und Kokosflocken. LowCarb Backen.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 4 min     Backzeit: 40 min


Zutaten für eine Springform mit 28 cm

Boden

  • 2 Eier (L)
  • 130 g Xucker light
  • 30 g Rapsöl
  • 200 ml Kokosmilch light aus der Dose
  • 40 g dunkles Kakaopulver
  • 150 g Mandelmehl
  • 15 g Weinsteinbackpulver

Topping

  • 200 g Kokosflocken
  • 200 g Kokosmilch light aus der Dose
  • 200 ml Kaffeesahne light (4% Fettanteil)

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Eier und Xucker light schaumig schlagen. Rapsöl und Kokosmilch unterrühren. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und in die Schüssel einstreuen. Alles miteinander vermengen.

Eine Springform mit Öl hauchdünn auspinseln. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Springform für 30 min in den Backofen stellen.saftiger-schokoladen-kokos-kuchen3

Schritt 2

Kokosmilch, Kaffeesahne und Kokosflocken in einen kleinen Topf geben und 4 min unter Rühren aufkochen lassen.

Schritt 3

Die Springform aus dem Backofen nehmen. Mit dem Ende eines TL oder mit einem Strohhalm Löcher in den Boden stechen.saftiger-schokoladen-kokos-kuchen6 Die Kokosflocken auf dem Boden verteilen. Für weitere 10 min in den Backofen stellen.saftiger-schokoladen-kokos-kuchen5

Über Nacht abkühlen lassen. Wenn du den Kuchen noch verzieren möchtest, dann Ausstechformen auf den Kuchen legen. Vorsichtig dunkles Kakaopulver darüber streuen und die Formen vorsichtig entfernen.saftiger-schokoladen-kokos-kuchen4

Tipp
Der Kuchen wird durch die Verzierung mit dem Kakao etwas bitterer im Geschmack.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.275 g – 3.219 kcal)

  • 252,5 kcal
  • 22,4 g Fett
  • 6 g Eiweiß
  • 14,6 g Kohlenhydrate davon 10,2 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 4,4 g Kohlenhydrate


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