Saftiger Schokoladen-Kokos-Kuchen ohne Zucker – mit Mandelmehl, Kokosmilch, leichter Kaffeesahne, dunklem Kakao und Kokosflocken. LowCarb Backen.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 4 min Backzeit: 40 min
Zutaten für eine Springform mit 28 cm ᴓ
Boden
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2 Eier (L)
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130 g Xucker light
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30 g Rapsöl
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200 ml Kokosmilch light aus der Dose
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40 g dunkles Kakaopulver
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150 g Mandelmehl
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15 g Weinsteinbackpulver
Topping
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200 g Kokosflocken
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200 g Kokosmilch light aus der Dose
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200 ml Kaffeesahne light (4% Fettanteil)
Anleitung
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Eier und Xucker light schaumig schlagen. Rapsöl und Kokosmilch unterrühren. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und in die Schüssel einstreuen. Alles miteinander vermengen.
Eine Springform mit Öl hauchdünn auspinseln. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Springform für 30 min in den Backofen stellen.
Schritt 2
Kokosmilch, Kaffeesahne und Kokosflocken in einen kleinen Topf geben und 4 min unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 3
Die Springform aus dem Backofen nehmen. Mit dem Ende eines TL oder mit einem Strohhalm Löcher in den Boden stechen. Die Kokosflocken auf dem Boden verteilen. Für weitere 10 min in den Backofen stellen.
Über Nacht abkühlen lassen. Wenn du den Kuchen noch verzieren möchtest, dann Ausstechformen auf den Kuchen legen. Vorsichtig dunkles Kakaopulver darüber streuen und die Formen vorsichtig entfernen.
Tipp
Der Kuchen wird durch die Verzierung mit dem Kakao etwas bitterer im Geschmack.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.275 g – 3.219 kcal)
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252,5 kcal
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22,4 g Fett
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6 g Eiweiß
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14,6 g Kohlenhydrate davon 10,2 g Zuckeralkohole
-> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 4,4 g Kohlenhydrate
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