Tatar-Gemüse-Curry

Print Friendly, PDF & Email

Tatar-Gemüse-Curry – ein einfaches und schnelles Curry mit Porree, Paprika, Prinzessbohnen, Erbsen, leichter Kokosmilch und roter Currypaste.


Vorbereitungszeit: 20 min     Kochzeit: 20 min   


Zutaten für 3 Personen

  • 400 g Tatar
  • 90 g Zwiebeln
  • 150 g Porree
  • 250 g bunte Paprika
  • 150 g Erbsen
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 2 Dosen Kokosmilch light
  • 3 TL rote Currypaste (ca. 60 g)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ende der Porreestange abschneiden, halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. hack-gemuese-curry3

Schritt 2

Eine große hohe Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Porree und Paprika in die Pfanne geben. Tatar in kleinen Stücken in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.hack-gemuese-curry1 Ca. 5 min anschwitzen lassen. Currypaste hinzufügen und kurz anrösten lassen. Bohnen und Erbsen in die Pfanne geben.hack-gemuese-curry4 Kokosmilch in die Pfanne gießen, umrühren und die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Chiliflocken hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. 15 min köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.100 g – 1.468 kcal)

  • 69,9 kcal
  • 3,6 g Fett
  • 4,9 g Eiweiß
  • 2,7 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite

Die Reste kannst du auch mit Reis zum Mittagessen genießen.

hack-gemuese-curry6