Red-Velvet-Kuchen mit Quark und Amaranth Pops – ohne Zucker. Mit Magerquark, Kakaopulver, Xucker light, Cookie&Cream Eiweißpulver, Mohn, Amaranth Pops, ungesüßter Mandelmilch und roter Lebensmittelfarbe. Der Kuchen sollte einen Abend vorher zubereitet werden.
Vorbereitungszeit: 30 min Kochzeit: 30 min Backzeit: 50 min
Zutaten für eine mittlere Springform
Amaranth-Brei
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400 ml ungesüßte Mandelmilch
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50 Xucker light
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20 g Kakaopulver
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40 g Amaranth Pops
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Rote Lebensmittelfarbe
Teig
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Vorbereiteten Amaranth-Brei
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2 Eier (L)
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500 g Magerquark
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½ Pck Weinsteinbackpulver
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60 g Cookie&Cream Eiweißpulver
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20 g Mohn
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10 Tropfen Vanilleextrakt
Anleitung
Schritt 1
Mandelmilch mit Xucker light, Kakaopulver unter roter Lebensmittelfarbe aufkochen. Herdplatte auf niedrige Temperatur einstellen. Amaranth Pops einrieseln und unterrühren. 25 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen und weitere 20 min quellen lassen.
Tipp
Die rote Lebensmittelfarbe musst du austesten, da diese immer unterschiedlich wirken. Es sollte ein dunkler kräftiger Rotton entstehen.
Schritt 2
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier, Quark, Cookie&Cream, Mohn, Vanilleextrakt und Backpulver unter den Amaranth-Brei rühren.
Eine Springform dünn mit Öl einsprühen oder einpinseln. Den Teig in die Springform füllen. Für 50 min in den Backofen stellen. Danach eine Nacht abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.218 g – 1.206 kcal)
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99 kcal
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3,6 g Fett
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11,1 g Eiweiß
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9 g Kohlenhydrate davon 4,1 g Zuckeralkohole
-> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 4,9 g Kohlenhydrate
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