Hackfleisch-Ei-Törtchen

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Hackfleisch-Ei-Törtchen – mit Kalbshackfleisch, roter Currypaste, Zwiebeln, Senf, Eiern, Kokosmehl und Gewürzen. Ein einfach zubereitetes Abendessen.


Vorbereitungszeit: 15 min     Backzeit: 40 min   


Zutaten für 4 – 5 Personen

  • 1 kg Kalbshackfleisch
  • 6 Eier (M)
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g rote Currypaste
  • 10 g Senf
  • 10 g Kokosmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Chakalaka
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL zuckerfreies Ketchup, Tomatensoße oder Tomatenmark

Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, 1 Ei, rote Currypaste, Senf, Kokosmehl, Paprikapulver, Estragon, Chakalaka, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermengen. Die Hackmasse in eine kleine Bratpfanne oder eine flache mittlere runde Auflaufform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Mit einem Löffel 5 Mulden in das Hackfleisch reindrücken. Für 30 min in den Backofen stellen.hackfleisch-ei-toertchen

Schritt 2

Nach 30 min die Form aus dem Ofen nehmen. Sollte sich Bratensaft in den Mulden gebildet haben, dann vorsichtig weggießen. Das Hackfleisch mit Ketchup, Tomatensoße oder Tomatenmark dünn einpinseln. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.hackfleisch-ei-toertchen1

Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und die Form für weitere 10 min den Backofen stellen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.118 g – 1.455 kcal)

  • 145,6 kcal
  • 7,5 g Fett
  • 16,9 g Eiweiß
  • 0,9 g Kohlenhydrate

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