Hackfleisch-Ei-Törtchen – mit Kalbshackfleisch, roter Currypaste, Zwiebeln, Senf, Eiern, Kokosmehl und Gewürzen. Ein einfach zubereitetes Abendessen.
Vorbereitungszeit: 15 min Backzeit: 40 min
Zutaten für 4 – 5 Personen
-
1 kg Kalbshackfleisch
-
6 Eier (M)
-
100 g Zwiebeln
-
20 g rote Currypaste
-
10 g Senf
-
10 g Kokosmehl
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Estragon
-
1 TL Chakalaka
-
Salz, Pfeffer
-
3 TL zuckerfreies Ketchup, Tomatensoße oder Tomatenmark
Anleitung
Schritt 1
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, 1 Ei, rote Currypaste, Senf, Kokosmehl, Paprikapulver, Estragon, Chakalaka, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermengen. Die Hackmasse in eine kleine Bratpfanne oder eine flache mittlere runde Auflaufform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Mit einem Löffel 5 Mulden in das Hackfleisch reindrücken. Für 30 min in den Backofen stellen.
Schritt 2
Nach 30 min die Form aus dem Ofen nehmen. Sollte sich Bratensaft in den Mulden gebildet haben, dann vorsichtig weggießen. Das Hackfleisch mit Ketchup, Tomatensoße oder Tomatenmark dünn einpinseln. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und die Form für weitere 10 min den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.118 g – 1.455 kcal)
-
145,6 kcal
-
7,5 g Fett
-
16,9 g Eiweiß
-
0,9 g Kohlenhydrate
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite