Schokomuffin mit Vanillepudding ohne Zucker

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Schokomuffin mit Vanillepudding ohne Zucker  – veganes Rezept ohne Zucker und ohne Mehl. Mit Datteln, Kakao, Kokosöl und entöltem Mandelmehl. Der Pudding wird mit ungesüßter Mandelmilch, Johannesbrotkernmehl und Vanillepuddingpulver von Natreen zubereitet.


Vorbereitungszeit: 10 min      Backzeit: 20 min 


Zutaten für 12 Muffins

Teig

  • 300 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 25 g dunkler Kakao
  • 50 g Kokosöl
  • 90 g entöltes Mandelmehl

Vanillepudding

  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver von Natreen
  • 5 g Johannesbrotkernmehl

Anleitung

Schritt 1

6 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Flüssiges Puddingpulver und Johannesbrotkernmehl einrühren und kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Tipp
Sollte das Johannesbrotkernmehl klumpen, dann den Pudding mit einem Elektrostab „pürieren“, so dass die Klümpchen sich auflösen.

Schritt 2

Datteln entkernen und in einen Mixer geben. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Geschmolzenes Kokosöl, Kakao und Mandelmehl in den Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 3

Die Hände etwas anfeuchten und 2/3 des Teiges auf den Boden der Muffinformen drücken. Vanillepudding darauf verteilen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem Pudding verteilen. Für 20 min in den Backofen schieben. Abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 905 g – 1.779 kcal)

  • 196,5 kcal
  • 8,4 g Fett
  • 6,8 g Eiweiß
  • 21,4 g Kohlenhydrate

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