Hack-Guglhupf mit Gurken-Radieschen-Salat

Print Friendly, PDF & Email

Hack-Guglhupf mit Gurken-Radieschen-Salat – mit Tatar (Hackfleisch vom Rind mit 5% Fett), Paprika, Zwiebeln, Ei, Senf und Gewürzen. Der Gurken-Radieschen-Salat wird mit Essig, etwas Xucker light, Dill, etwas Wasser und Senf zubereitet. Die Nährwerte findest du unter dem Rezept.

Die Vorteile an diesem Rezept sind, dass eingesparte Fett und die Küche nicht nach gebratenen Frikadellen riecht sowie die eingesparte Zeit, um die Frikadellen zu wenden.


Vorbereitungszeit: 15 min     Backzeit: 25 min  


Zutaten für 2 – 3 Personen

Hack-Guglhupf

  • 500 g Tatar (Hackfleisch vom Rind)
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g rote Paprika
  • 80 g gelbe Paprika
  • 1 Ei (M)
  • 15 g Senf
  • 2 TL Thymian
  • 20 g Gold Leinsamen (alternativ die normalen Leinsamen)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Gurken-Radieschen-Salat

  • 400 g grüne Gurke
  • 200 g Radieschen
  • 15 g Dill
  • Salz, Pfeffer

Dressing

  • 2 EL Balsamico bianco
  • 10 g Xucker light
  • 3 g Senf
  • 3 EL Wasser

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika ca. 5 min bei mittlerer Temperatur dünsten.

Leinsamen in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Hack, gedünstete Zwiebeln und Paprika, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, gemahlene Leinsamen, Thymian und Paprikapulver in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten.hack-guglhupf-mit-gurken-radieschen-salat3

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch auf 8 – 9 Guglhupf- oder Muffinformen verteilen und für 25 min in den Backofen stellen.hack-guglhupf-mit-gurken-radieschen-salat4

Schritt 2

Die Enden der Gurke und Radieschen abschneiden. Gemüse gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in eine Schale geben und mit 2 TL Salz würzen. Für 10 min ziehen lassen.

Schritt 3

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Gurken mit den Händen ausdrücken und diese in eine andere Schüssel geben. Dressing, Dill und Radieschen hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. hack-guglhupf-mit-gurken-radieschen-salat1Alle Zutaten vorsichtig vermengen, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.498 g – 1.008 kcal)

  • 67,3 kcal
  • 2,7 g Fett
  • 8 g Eiweiß
  • 2,8 g Kohlenhydrate davon 0,7 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt: 2,1 g /100 g


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite hack-guglhupf-mit-gurken-radieschen-salat2