Orangenpudding-Quark ohne Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Orangenpudding-Quark ohne Zucker – Orangenpudding-Quark ohne Zucker – mit frischgepresstem Orangensaft, Agar Agar, Xucker light, Vanille und Magerquark. Gesundes Frühstück oder Dessert ohne Zusatzstoffe.


Vorbereitungszeit: 2 min        Kochzeit: 4 min    


Zutaten für 3 kleine Gläser

  • 300 ml frischgepressten Orangensaft (2 große Orangen)
  • 30 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • 2 g Vanillemark oder 10 Tropfen Vanilleextrakt
  • Abrieb der Orangen
  • 7 g Agar Agar
  • 300 g Magerquark

Anleitung

Schritt 1

Orangen heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft, Agar Agar, Vanille und Xucker light in einen kleinen Topf geben, umrühren und unter Rühren 2 min lang aufkochen lassen.

Quark unterheben. In Gläser abfüllen und für 10 min in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 647 g – 390 kcal)

  • 60 kcal
  • 0,2 g Fett
  • 6,9 g Eiweiß
  • 12,2 g Kohlenhydrate davon 4,6 g Erythrit

    -> Gesamt 7,6 g Kohlenhydrate


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite